В Кимрах сотрудники полиции установили подозреваемого в краже


В межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» обратился местный житель с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что у него похитили сумку, в которой находились его личные документы, денежные средства, мобильный телефон и банковские карты. Общий ущерб составил порядка 70 тысяч рублей.


По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, изучили возможные места оплаты товаров банковскими картами заявителя.


В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 36-летний мужчина.


Выяснилось, что в ночное время заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прилёг на лавочку у многоквартирного дома и заснул.  Проходящий мимо гражданин, воспользовавшись ситуацией, забрал сумку потерпевшего и скрылся, после чего расплатился банковской картой заявителя в нескольких магазинах.


Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.


По данному факту возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: