Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении серии краж велосипедов на территории города Твери


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в серии краж велосипедов – нигде не работающий ранее судимый 42-летний житель областного центра.


Все велосипеды были оставлены в подъездах без присмотра, а некоторые из них даже не закреплены противоугонными устройствами. Злоумышленник с легкостью заходил в подъезды многоквартирных домов с помощью универсального ключа-вездехода для домофона.


На данный момент установлена причастность подозреваемого к совершению как минимум 10 краж велосипедов на территории Московского и Центрального районов города Твери. Общий ущерб от действий злоумышленника превысил сто тысяч рублей.


Как установлено, подозреваемый продавал похищенные велосипеды случайным прохожим за символическую стоимость – от 1000 до пяти  тысяч рублей. 


Следователем Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».



Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.


Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не оставлять своё имущество, в том числе велосипеды, без присмотра. Помните, что любое преступление гораздо легче предотвратить, соблюдая надлежащие меры безопасности. Если вы все же стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: