В Твери полицейские установили мошенницу


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 22-летней местной жительницы о факте мошенничества. Заявительница сообщила, что через интернет-сервис разместила объявление о продаже дорогостоящего смартфона. Под видом покупательницы ей позвонила незнакомая девушка и договорилась о встрече.


При встрече незнакомка предоставила владелице смартфона фиктивный скриншот о переводе 7500 рублей за покупку, и девушка передала аферистке гаджет. Денежные средства на счёт продавца так и не поступили, а злоумышленница перестала выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенницы, потерпевшая обратилась в полицию.


Благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска злоумышленница была установлена. Ей оказалась 21-летняя жительница Твери.


В полиции подозреваемая созналась в содеянном и пояснила, что похищенный телефон планировала продать, а денежные средства потратить на свои личные нужды.



Дознавателем Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».


Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


Полицейские проверяют злоумышленницу на причастность к аналогичным преступлениям.


Уважаемые жители и гости нашего региона! Полиция напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности в сети Интернет. О любых фактах обмана незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел. Даже если вы сами не поддались на уловки злоумышленников, переданная вами информация может помочь избежать беды другим.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: