В Твери женщина сообщила данные своей карты и лишилась крупной суммы денег


В Заволжский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери обратилась 50-летняя женщина. Она сообщила о том, что стала жертвой преступников.


В ходе разбирательства полицейские установили, что на одном из популярных сайтов потерпевшая разместила объявление о сдаче квартиры в аренду. Под видом квартиросъёмщицы ей позвонила неизвестная. Она сказала, что готова перечислить женщине предоплату и попросила реквизиты банковской карты для перевода денег. После того как женщина назвала злоумышленнице данные, та перевела с карты потерпевшей 65 200 рублей на свой счет и прекратила связь.


В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери установили личность подозреваемой. Ей оказалась 40-летняя жительница Пензы. Злоумышленница созналась в содеянном и пояснила, что похищенные деньги она потратила по своему усмотрению.



Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Статья предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие. Оперативники устанавливают причастность фигурантки к аналогичным противоправным действиям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: