В Твери сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в краже денег у пенсионерки


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 86-летней пенсионерки. Заявительница сообщила, что неизвестная женщина, под видом медицинского работника, зашла в квартиру и, введя в заблуждение, похитила денежные средства. Ущерб составил 150 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Был проведён поквартирный обход, изучены записи с камер видеонаблюдения и возможные пути перемещения  злоумышленницы. Эксперты на месте происшествия изъяли потожировые следы и микрочастицы.
Опрошенная пострадавшая сообщила, что злоумышленница рассказала ей о новых льготах, которые якобы положены пенсионерке, и что воспользоваться этими льготами можно при наличии в имеющихся денежных купюрах определенного сочетания цифр. Пенсионерка поверила аферистке и предоставила злоумышленнице для выявления нужного номера все денежные средства. Уличив момент, когда пенсионерка отвлеклась, злоумышленница забрала все деньги, после чего покинула квартиру.
Благодаря проделанной работе сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области удалось задержать злоумышленницу в Ярославской области. Ей оказалась 30-летняя ранее судимая женщина.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Согласно санкциям данной статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.
Ведется следствие. Оперативники проверяют фигурантку на причастность к аналогичным эпизодам противоправных действий.
Полиция предупреждает - уважаемые пенсионеры, не открывайте дверь незнакомым людям!
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Не будьте излишне доверчивыми!
Полиция просит жителей области поговорить со своими пожилыми родственниками и близкими и предупредить их о возможности совершения таких преступлений, а также рассказать им, как необходимо поступать в подобных случаях.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: