Тверские полицейские устанавливают злоумышленницу, совершившую кражу денег с карты с помощью IT-технологий


В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери  с заявлением обратилась 28-летняя местная жительница. Девушка сообщила полицейским, что с её банковской карты похитили денежные средства.


Стражи правопорядка выяснили, что заявительница разместила на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже свадебного платья. Спустя некоторое время ей позвонила неизвестная женщина и выразила готовность приобрести товар. Потенциальный покупатель попросил потерпевшую отправить ей свадебное платье через сервис доставки, для чего продавцу необходимо было пройти по ссылке и указать реквизиты банковской карты. Выполнив требования, тверичанка лишилась денежных средств в сумме 12 000 рублей, а собеседница перестала отвечать на звонки.


Сотрудниками полиции установлено, что абонентский номер «лжепокупателя» зарегистрирован в Московской области.



В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой.


По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


УМВД России по Тверской области предупреждает: на сайтах купли-продажи товаров орудуют мошенники! Ни в коем случае не переводите предоплаты и не называйте незнакомцам данные своей банковской карты. Проявляйте бдительность и берегите себя!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: