В Твери мошенница пыталась продать похищенный смартфон


Сотрудники уголовного розыска Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери установили личность и местонахождение девушки, подозреваемой в совершении мошенничества.


Полицейским стало известно, что в одной из социальных сетей молодой человек разместил объявление о продаже дорогостоящего смартфона. Под видом покупательницы, ему написала незнакомая девушка и договорилась о встрече. Злоумышленница предоставила владельцу смартфона фиктивный скриншот о переводе 13 000 рублей за покупку, и молодой человек передал аферистке гаджет. Денежные средства на счет владельца так и не поступили, а девушка перестала выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенницы, потерпевший обратился в полицию.



В ходе отработки каналов сбыта похищенного имущества полицейские установили, что злоумышленница пыталась продать смартфон на одном из популярных сайтов объявлений. В результате оперативно-разыскных мероприятий местонахождение и личность подозреваемой вскоре были установлены. Ей оказалась 21-летняя неработающая жительница Твери.


Девушка созналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. Похищенный смартфон изъят и передан владельцу. Оперативники проверяют фигурантку на  причастность к аналогичным преступлениям.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: