В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже стиральной машины


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратился 42-летний житель Заволжского района. Мужчина рассказал, что в вечернее время на лестничную площадку вынес старую стиральную машину, которую в дальнейшем планировал продать. Вернувшись через некоторое время, заявитель не обнаружил оставленного имущества. Ущерб составил порядка 5 000 рублей.


Прибывшие по вызову полицейские подробно опросили заявителя и проживающих в доме, установили приметы предполагаемого преступника, проверили возможные места сбыта похищенного имущества.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого: им оказался 43-летний мужчина. Заметив на одном из сайтов бесплатных объявлений пост о продаже стиральной машины, в котором был указан точный адрес и код от домофона, злоумышленник решил воспользоваться данными сведениями в поисках легкой наживы.



Беспрепятственно проникнув в подъезд, мужчина увидел стиральную машину, которую погрузил в личный автомобиль, после чего скрылся с места преступления.


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Сотрудниками полиции похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: