Полицейские в Старицком районе задержали подозреваемого в краже квадроцикла


В  дежурную часть Старицкого отделения полиции МО МВД России «Ржевский» обратился 50-летний житель села Луковниково Старицкого района. В полиции мужчина пояснил, что неизвестный через незапертую  дверь проник  в гараж,  расположенный рядом с домом, и похитил квадроцикл «Ирбис». Общий ущерб составил 100 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Сотрудники полиции опросили заявителя и возможных очевидцев произошедшего. Экспертами-криминалистами на месте изъяты  следы обуви и следы биологического происхождения.


Оперативники выяснили особые приметы похищенного квадроцикла, составили  ориентировку, которую разослали всем дежурным нарядам.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенный квадроцикл был обнаружен  недалеко от дороги в деревне Бережки Старицкого района.


При отработке собранных материалов у правоохранителей появились основания полагать, что к преступлению причастен ранее судимый 18-летний местный житель,  который был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что хотел похитить квадроцикл для личных нужд.


В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Фигурант задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Полицейские в Старицком районе задержали подозреваемого в краже квадроцикла


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: