В Осташковском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже трёх бензотриммеров


В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» обратился 38-летний местный житель с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что из сарая, расположенного на его дачном участке в одном из садоводческих товариществ Осташковского района, похищены три бензотриммера. Стоимость похищенного составила порядка 12 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции были опрошены возможные очевидцы произошедшего, проверены места возможного сбыта краденного. На месте криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемого преступника.


При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен 26-летний местный житель.



Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.


Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что в ночное время, пока хозяин отсутствовал, он проник на территорию участка, похитил из сарая бензотриммеры и вывез их на своём автомобиле. Похищенное продал неустановленному лицу, а денежные средства потратил на личные нужды.


Следователем МО МВД России «Осташковский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».


Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За совершенное преступление ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: