В Тверской области полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже топлива


В  дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» с заявлением обратился 56-летний житель Самарской области. В полиции мужчина пояснил, что работает водителем-экспедитором и в ночное время из бензобака его рабочей автомашины «ДАФ», припаркованной по улице Лесозаводской города Вышнего Волочка, похищено более 150 литров дизельного топлива. Сумма причинённого ущерба составила 7 200 рублей.


На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных свидетелей произошедшего, просмотрели камеры видеонаблюдения.


В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в краже. Им оказался 22-летний местный житель. 


В отделе полиции молодой человек признал свою вину. Злоумышленник пояснил, что похищенное дизельное топливо продал, а полученные денежные средства потратил на собственные нужды.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в краже топлива


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: