В Тверской области сотрудники полиции раскрыли хищение с предприятия


В ОМВД России по Калининскому району району обратился 43-летний сотрудник сельскохозяйственного предприятия с заявлением о растрате. Мужчина пояснил, что в ходе проведения инвентаризации на заводе была обнаружена недостача дизельного топлива. Ущерб оценивается в 30 000 рублей.


По данному сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.


Сотрудники полиции опросили заявителя и потенциальных свидетелей.


В ходе проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался 59-летний сотрудник предприятия.


Стражи правопорядка выяснили, что гражданин, работая трактористом и, в связи с этим, имея карточку, позволяющую за счёт предприятия заправлять на бензоколонках свою рабочую технику, неоднократно передавал её знакомым, которые неправомерно заправляли топливом баки собственных автомобилей.



Мужчина был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Следствие ведётся.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: