Сотрудники полиции раскрыли кражу


В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району обратился 64-летний местный житель с заявлением о пропаже банковской карты. Мужчина предположил, что выронил карту накануне, когда возвращался домой из магазина. После пропажи заявителю начали приходить сообщения о списании с банковской карты денежных средств. Ущерб составил более 17 000 рублей.


Стражи правопорядка  выехали на место происшествия, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых точках, где были совершены покупки, а также были опрошены работники магазинов и возможные свидетели произошедшего.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленницей оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 24-летняя жительница Конаково.



В ходе следствия выяснилось, что женщина обнаружила банковскую карту в одном из магазинов города, после чего воспользовалась найденной картой и оплатила свои покупки в разных торговых точках.


Как пояснила злоумышленница, банковскую карту она выбросила.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. 


Фигурантка задержана в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: