Тверские полицейские напоминают об уголовной ответственности за использование найденной банковской карты


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что потеряла банковскую карту и, спустя некоторое время, обнаружила списание со счёта денежных средств за совершение покупок в торговых точках. Общая сумма ущерба составила более 6 000 рублей.


В результате проведённого сотрудниками уголовного розыска комплекса оперативно-розыскных  мероприятий были установлены личность и местонахождение подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее судимый 32-летний местный житель.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело,  предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Полиция Верхневолжья информирует! 


Уважаемые граждане :


- если Вы нашли банковскую карту, ни в коем случае не пытайтесь обналичить с неё денежные средства либо оплатить покупки в магазине бесконтактным способом. Такие действия будут расцениваться как кража, совершенная с банковского счета (ч.3 ст. 158 УК РФ). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет; 


- если Вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому она привязана, необходимо сразу же позвонить на «горячую линию» Вашего банка и заблокировать карту, особенно если она оснащена функцией бесконтактной оплаты;


- если в отношении Вас или Ваших близких совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: