В Твери полицейские задержали подозреваемых в краже автомобиля


33-летний житель города Твери обратился в полицию с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля ВАЗ. Ущерб владелец оценил в 30 000 рублей.


В ходе разбирательства полицейскими установлено, что мужчина небрежно относился к хранению своего транспортного средства, припарковав на ночь незапертую машину во дворе дома и оставив ключи в замке зажигания.


Полицейские осмотрели место происшествия и прилегающую территорию, после чего обнаружили искомый автомобиль в соседнем дворе. В ходе изучения записей камер видеонаблюдения в поле зрения оперативников попали двое молодых людей, которые толкали машину, пытаясь таким образом запустить двигатель.


Изъятые экспертами-криминалистами отпечатки пальцев рук позволили установить личности подозреваемых в краже транспортного средства. Ими оказались ранее судимые жители Тверской области в возрасте 19 лет и 21 года.



Как установили сотрудники уголовного розыска, в день происшествия молодые люди решили уехать на чужой машине, однако не смогли завести её из-за разрядившегося аккумулятора. Тогда подозреваемые попытались запустить двигатель, самостоятельно толкая автомобиль. После безуспешной попытки они оставили машину в соседнем дворе и скрылись.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий фигурантов задержали в Старицком районе.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 158 УК РФ. Ведется следствие. Решается вопрос об их аресте.


Полицейские проверяют молодых людей на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Угон.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: