В областном центре сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля


В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратился 33-летний местный житель с заявлением об угоне автомобиля. Молодой человек пояснил, что поздней ночью остановился у одного из кафе областного центра с целью выпить кофе, при этом оставив автомобиль с включённым двигателем и открытыми дверьми. Выйдя через некоторое время из заведения, потерпевший не обнаружил своего транспортного средства и обратился в полицию.
На место происшествия незамедлительно прибыли члены следственно-оперативной группы. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, обследовали прилегающую территорию и возможные места отстоя автомобиля.
Итогом проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало установление личности подозреваемого в совершении противоправного деяния. Злоумышленником оказалась ранее судимая 31-летняя тверичанка.
Девушка была доставлена в отдел полиции, где созналась в содеянном и пояснила, что в состоянии алкогольного опьянения вышла из питейного заведения и, заметив автомобиль заявителя с работающим двигателем и не заблокированными дверьми, решила прокатиться. Проехав некоторое расстояние, злоумышленница бросила транспортное средство в близлежащем дворе и направилась домой.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Росссийской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Автомобиль возвращён владельцу.
УМВД России по Тверской области обращает внимание водителей на необходимость внимательного отношения к сохранности своего транспортного средства! Не оставляйте в салонах ключи зажигания и не забывайте ставить автомобиль на сигнализацию.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: