Торопецким участковым уполномоченным полиции установлены злоумышленники, совершившие тяжкое преступление


Участковым уполномоченным полиции в ходе подворного обхода и проведения профилактических мероприятий с жителями деревни Ольховка был выявлен факт совершения тяжкого преступления. При проведении беседы с ранее судимой деревенской жительницей, последняя сообщила сотруднику полиции, что некоторое время назад со своим знакомым совершила кражу.  Участковый с целью дальнейшего выяснения обстоятельств незамедлительно направился по месту жительства 30-летнего знакомого женщины. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что совместно с женщиной путём разбития стекла окна проник в чужую дачную квартиру и похитил чугунную плиту от печи, дверцу топки печи, икону и банку варенья. Местный житель  добровольно выдал похищенную икону участковому, сообщив, что чугунную плиту и дверцу он успел продать, а варенье съесть.      



В результате противоправных действий злоумышленников 63-летнему пенсионеру был причинен материальный ущерб в размере порядка 3200 рублей.


В настоящее время следователем в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении. Санкция статьи за совершение указанного тяжкого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Материальный ущерб подозреваемыми полностью возмещён.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: