В Бежецке инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого в совершении кражи


В дежурную часть МО МВД России «Бежецкий» поступило заявление от директора местного коммунального предприятия. По словам мужчины, на улицах Льва Толстого и Нечаева города Бежецка неустановленное лицо похитило крышку канализационного люка и два канализационных кольца, принадлежащих муниципальному предприятию, тем самым подвергнув опасности местных жителей. Ущерб составил более 7 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, опрошены возможные очевидцы, произведен обход близлежащей территории, изучены видеозаписи с камер видеонаблюдения, расположенных в непосредственной близости от места совершения преступления.


Ночью того же дня в ходе патрулирования улиц города сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Бежецкий» был остановлен автомобиль «ВАЗ 21104» под управлением 32-летнего местного жителя. При проверке документов автоинспекторы обратили внимание, что водитель сильно нервничает, и решили осмотреть машину. В багажнике были обнаружены похищенные люк и кольца. Инспекторы доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.



Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что похищенное собирался сдать в пункт приёма металла, а денежные средства потратить на личные нужды. В настоящее время похищенное имущество изъято.


В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Бежецке инспекторы ГИБДД задержали подозреваемого в совершении кражи


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: