В Тверской области сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже


В дежурную часть МО МВД России «Бежецкий» от  пенсионерки 1938 года рождения поступило  заявление о грабеже. Ущерб составил 305 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.


Установлено, что в середине ноября текущего года неизвестный мужчина под видом работника коммунальных служб зашёл в квартиру к пенсионерке и, осмотрев всё вокруг, повалил её на кровать. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая рассказала злоумышленнику, где хранит свои сбережения. Забрав все накопления, злоумышленник скрылся.


Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Был проведён поквартирный обход, изучены записи с камер видеонаблюдения и возможные пути перемещения  злоумышленника. Эксперты на месте происшествия изъяли потожировые следы и микрочастицы.



Благодаря проделанной работе сотрудникам полиции удалось  задержать злоумышленника в Ярославской области.Им оказался 43-летний ранее судимый житель Рыбинска.


Мужчина признался в совершенном преступлении и пояснил, что приехал в Тверскую область в поиске «лёгкого заработка».


Фигурант задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.


Следователем СО МО МВД России «Бежецкий» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».


На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Оперативники проверяют фигуранта на причастность к аналогичным эпизодам противоправных действий.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: