Оперативными сотрудниками задержан мужчина, похитивший металлический сейф с охотничьим ружьём


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 40-летняя тверичанка. Потерпевшая пояснила, что в её квартиру, расположенную в многоквартирном доме по улице Фрунзе, проник неизвестный и похитил металлический ящик, в котором находилось охотничье гладкоствольное ружьё. Ущерб от противоправных действий составил порядка 22 тысяч рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Криминалисты на месте изъяли следы и улики. Сотрудники уголовного розыска подробно опросили заявительницу, выяснив, что злоумышленник проник в её квартиру через незапертую дверь. Также установили круг знакомств женщины с целью выявления лиц, возможно осведомлённых о хранении в квартире оружия. Опрошены жители многоквартирного дома по улице Фрунзе.


Полицейские изъяли и подробно изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории и в подъездах дома. На одной из записей был зафиксирован момент, когда из лифта вышел незнакомец с явно тяжёлым и большим предметом, обёрнутым курткой. Данная запись позволила определить период совершения преступления и приметы подозреваемого.



В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий установлено, что к краже причастен ранее неоднократно судимый 47-летний мужчина. Сотрудники полиции задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он сознался в содеянном и сообщил, что знал о нахождении в квартире оружия и похищенное намеревался продать. В настоящее время имущество изъято и будет возвращено законной владелице.


Следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: