В Удомле полицейские раскрыли кражу


В дежурную часть МО МВД России «Удомельский» обратилась 47-летняя местная жительница и сообщила, что из её квартиры пропало имущество, общей стоимостью 3500 рублей.


Незамедлительно по данному сигналу прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра эксперт-криминалист зафиксировал и изъял следы с места преступления. По обстоятельствам произошедшего подробно опрошена потерпевшая, а также возможные свидетели.


Сотрудники уголовного розыска провели ряд необходимых мероприятий, в результате которых установили и задержали 46-летнего ранее судимого мужчину без определенного места жительства.


Полицейские выяснили, что фигурант проник в подъезд многоквартирного дома где, просматривая не закрытые почтовые ящики обнаружил ключ от квартиры потерпевшей. Воспользовавшисьключом,мужчина открыл дверь, вошел в квартиру и похитил планшет и зарядное устройство. После чего злоумышленник закрыл квартиру и положил ключь обратно в почтовый ящик. Хозяйка квартиры, вернувшись домой, не обнаружила планшет и незамедлительно обратилась в полицию.  Похищенное полицейские изъяли и в ближайшие время вернутвладельцу.



В отношении мужчины следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».Фигурант задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Ведется следствие.


Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: