В Тверской области полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в повреждении чужого имущества


В дежурную часть МО МВД России «Западнодвинский» обратилась жительница Западнодвинского района. Женщина рассказала сотрудникам полиции, что неизвестный умышленно повредил, принадлежащий ей автомобиль «Рено». Вечером она обнаружила транспортное средство с  вмятиной на двери. Предварительная сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила более десяти тысяч рублей.


Прибывшие на место происшествия стражи правопорядка выяснили, что автомобиль был припаркован у дома в деревне Злобино. С целью установления возможных свидетелей произошедшего полицейские опросили жителей близлежащих домов, а также отработали круг знакомых потерпевшей.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили возможную причастность к совершению преступления ранее судимого 21-летнего жителя Ржевского района. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, где он пояснил, что нанёс повреждения транспортному средству, находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.



В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации УК РФ «Повреждение чужого имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: