Тверичанин, пытаясь сдать квартиру, попался на уловки мошенника


В полицию поступило заявление от местного жителя, 67-летний мужчина сообщил о том, что стал жертвой мошеннических действий. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.


Потерпевший рассказал стражам правопорядка, что на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о сдаче квартиры. Пенсионеру в личные сообщения ответил неизвестный и сообщил, что желает снять жилплощадь, но на данное время находится в другом городе. Потенциальный квартиросъемщик предложил залог за аренду, потерпевший согласился. Собеседник предложил для перевода денежной суммы пенсионеру проследовать к банкомату, чтобы тот выполнил ряд операций с банковской карты. Пенсионер ни о чем не подозревая, сделал все как велел звонивший. Когда пришло уведомление, что с карты списаны все денежные средства, пожилой мужчина понял, что стал жертвой мошенников.


В настоящее время стражами правопорядка проводится комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление и задержание мошенника.


Следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до 10 лет.


Сотрудники полиции призывают граждан в подобных ситуациях не поддаваться панике и ни в коем случае не сообщать незнакомым лицам свои персональные данные и данные банковских карт.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: