В Твери сотрудниками уголовного розыска раскрыто мошенничество, совершенное под предлогом аренды квартиры


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 35-летняя жительница областного центра с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве при сдаче квартиры.


Потерпевшая рассказала полицейским, что разместила на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры в аренду. Некоторое время спустя ей позвонил неизвестный, который сообщил, что хочет арендовать жильё. Обговорив сумму оплаты за аренду, собеседник попросил заявительницу сообщить данные банковской карты, чтобы внести предоплату. Позже незнакомец сообщил, что по ошибке вместе с предоплатой перевёл на её счёт большую сумму. Мужчина попросил вернуть ему деньги.


Далее потерпевшая сделала перевод на счёт мошенника на указанную ей сумму. Больше на связь незнакомец не выходил. Узнав, что с банковского счёта были списаны её собственные сбережения в сумме 24 000 рублей, женщина обратилась в полицию.


Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками из УМВД России по городу Твери для раскрытия преступления был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате профессиональной работы полицейских личность подозреваемого в мошенничестве была установлена. Им оказался неработающий 31-летний житель Пензы. Злоумышленник сознался в содеянном.



В настоящее время в отношении афериста возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование по уголовному делу продолжается.


В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оперативниками устанавливается причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: