Тверичанин через интернет-сайт приобрел билет на спектакль и стал жертвой мошенников


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 32-летнего жителя областного центра о хищении денежных средств.


Как стало известно, потерпевший зарегистрировался на одном из сайтов знакомств, зашёл на страницу пользователя и стал общаться через интернет-мессенджер. В ходе переписки девушка предложила сходить в театр. Потерпевший согласился приобрести билеты на спектакль и перешёл по ссылке, которую она скинула. Мужчина ввёл данные карты, три цифры с её оборотной стороны, после чего на телефон пришёл пароль для подтверждения операции. Через некоторое время со счёта заявителя произошло списание денег на сумму более 38 000 рублей, а новая знакомая перестала выходить на связь. Мужчина понял, что стал жертвой обмана.


По аналогичной схеме пострадал 49-летний житель Твери, который также в ходе переписки с женщиной перешёл по неизвестной ссылке для приобретения билетов в театр -  и лишился 20 000 рублей.


По данным фактам следственными подразделениями возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».



 

Тверичанин через интернет-сайт приобрел билет на спектакль и стал жертвой мошенников


Тверские полицейские призывают граждан быть осторожными!


Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей.


Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.


Если вы подозреваете, что стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: