О ходе антинаркотического месячника


Всем известно о том, какой вред от наркомании наносится здоровью и окружающим. При этом лучшим способом борьбы с наркозависимостью считается профилактика. Иногда вовремя сказанное слово способно остановить человека в самый последний момент, и тогда он не сделает неверный шаг. 


В целях профилактики распространения наркозависимости с 26 мая по 26 июня текущего года на территории области проводится антинаркотический месячник, в рамках которого уже проведено порядка 86 профилактических мероприятий. В существующих условиях большинство из них проходят в онлайн режиме. Например, все желающие могли принять участие в выставках детских творческих студий, онлайн-викторинах, изучить серию тематических видеороликов. Получаемая детьми и молодежью в видеоконтенте информация остается в памяти. И главная идея, которую хотят донести полицейские, - наркотики это не круто, не модно и очень опасно.


За период проведения месячника выявлено 13 административных правонарушений, связанных с  потреблением наркотиков или нахождением в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. Также выявлено 30 наркопреступлений, 22 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. 14 преступлений связаны со сбытом  наркотических средств и их аналогов. Пресечена преступная деятельность 32 лиц, раскрыто 5 ранее совершенных преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ.


Заблокированы в досудебном порядке 8 интернет-сайтов, через которые осуществлялась незаконная продажа наркотических средств и курительных смесей.


Районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проводят работу с семьями, в которых проживают несовершеннолетние, состоящие на учете за употребление наркотических средств.



Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с кинологической службой УМВД России по Тверской области проведены оперативно-профилактические мероприятия в одной из войсковых частей города Твери. В рамках мероприятия проведено выборочное обследование казарменных и подсобных помещений, территории внутреннего периметра части. С руководством войсковой части достигнуты договоренности о проведении аналогичных мероприятий на регулярной основе.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


О ходе антинаркотического месячника

О ходе антинаркотического месячника

О ходе антинаркотического месячника


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: