Несанкционированное списание денежных средств - выдумка мошенников!


В Заволжский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратилась местная жительница с заявлением о краже денег с ее банковского счета.


Женщина пояснила, что ей несколько раз звонили молодой человек и девушка, которые представились сотрудниками одного из банков и предложили провести ряд операций для защиты от несанкционированного списания денежных средств и их перевода на безопасный счет. Со слов женщины, она знала о таком виде мошенничества, но звонившие были «очень убедительны». Когда заявительница через мобильное приложение совершила предложенные злоумышленниками действия, с ее банковского счета были списаны денежные средства – более 130 тысяч рублей.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159  «Мошенничество».


46-летняя жительница города Кимры и 30-летняя жительница города Вышний Волочек тоже поддались обманным предостережениям лжебанкиров и попытались защитить свои сбережения от «несанкционированного списания». Следуя указаниям неизвестных, заявительницы через ближайшие банкоматы перевели денежные средства на продиктованные номера, в результате чего со счета каждой из женщин произошло списание денежных средств в сумме более 110 тысяч рублей.



Подобная ситуация зафиксирована и в городе Торжке. 


Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.


Особенную осторожность необходимо проявлять, если эти данные просит якобы сотрудник банка. Злоумышленники часто звонят с разных номеров, называют потенциальную жертву по имени и отчеству, чтобы ввести в заблуждение, могут даже угрожать.


Запомните! Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: