Пёс особого назначения


Как известно, собака - это верный друг человека, и сегодня они помогают людям практически во всем. У четвероногих полицейских - особая миссия, они также, как и их старшие товарищи, несут службу по охране общественного порядка и безопасности. Работа тяжелая, ответственная и требует большого профессионального мастерства и навыков. Сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Тверской области считают, что главное в их работе – любить свою собаку, доверять ей и понимать ее.


Инспектор-кинолог Центра лейтенант полиции Ольга Степанова тринадцать лет служит в правоохранительных органах, кинологом стала в 2015 году. Ольга с детства любит собак, и так как отец был охотником, то собаки в ее жизни были всегда. Первая служебная собака породы немецкая овчарка появилась у Ольги в том же 2015 году. И по сей день они вместе, 365 дней в году.


Итак, знакомьтесь - Ирис Рио Риччи или по-домашнему Риччи. Основной профиль Риччи — поиск взрывчатых веществ. Хорошо обученная немецкая овчарка в миг может учуять запах взрывчатки, оружия или боеприпасов. Ни один анализатор запахов, никакие сканеры не смогут заменить ее обоняние.


К своему питомцу у Ольги особое отношение. Немецкая овчарка по своей природе очень преданная, выносливая, умная и легко поддается дрессировке.


Риччи может отыскать любое взрывчатое вещество, как бы хитроумно его не спрятали. Вместе напарники отучились в филиале Ростовской Школы служебно-розыскного собаководства г.Егорьевске Московской области. Общий и специальный курс дрессировки сдали, конечно же, на отлично.


Работа Риччи включает в себя обследование мест проведения массовых мероприятий, транспортных средств и других объектов перед тем, как начнётся какое-либо мероприятие. В 2018 году Ольга со служебным псом сопровождали Всеволожский Крестный ход, который длился 30 дней. Побывали во многих городах и сёлах Тверской области, повидали красивые уголки и храмы Верхневолжья – но это 30 дней каждодневной работы без выходных!


В 2019 году Ольга со служебным псом и личной собакой, которая готовится к смене Риччи, несли службу в составе сводного отряда в Северо-Кавказском регионе.


Кроме того, круглый год Риччи проходит курс дрессировки: начиная от обычных стандартных тренировок и заканчивая поиском взрывчатых веществ, оружия или боеприпасов. Для того, чтобы собаки не теряли навыков, сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Тверской области тренируют их каждодневно, с утра и до вечера. Плохой погоды для обучения нет. Снег, дождь или жара тренировок не отменяют.


Дважды напарники участвовали во Всероссийских соревнованиях специалистов кинологов МВД РФ. Ольга признается - Риччи для нее является членом семьи. Он не просто сослуживец, а друг и партнер. И она очень рада, что может работать и заниматься любимым делом!


Сегодня в канун 111-летия со Дня образования кинологической службы поздравляем специалистов кинологов, а также ветеранов этой службы с праздником! Выражаем слова благодарности за их труд, желаем крепкого здоровья, надежных товарищей, в том числе и четвероногих!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Пёс особого назначения

Пёс особого назначения

Пёс особого назначения

Пёс особого назначения


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
байер по одежде корпус для майнинга на 6 видеокарт купить