В Международный день «Спасибо» тверские полицейские рассказали о сотрудниках, заслуживших благодарность граждан


11 января отмечен в календаре как  Международный день «Спасибо». Это интернациональный праздник, который, несмотря на отсутствие точной истории происхождения, пользуется популярностью во многих странах мира.


Слово «спасибо» — это самое простое выражение благодарности, и среди полицейских немало сотрудников, заслуживших признание граждан. Один из них – старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Калининскому району лейтенант полиции Роман Богатов.


Роман Алексеевич поступил на работу в полицию в 2017 году, и за время службы ему неоднократно приходилось помогать людям, спасая их жизни и здоровье.


Так, в июле 2020 года во время дежурства на автодороге в Калининском районе полицейский вместе с напарником оказал незамедлительную доврачебную помощь мужчине, который во время работ на дачном участке повредил ногу шлифовальной машиной и потерял много крови. Брат пострадавшего попросил помощи у полицейских. Автоинспекторы оценили обстановку, доложили ситуацию дежурному и, со включенной сиреной и  проблесковыми маяками, оперативно доставили мужчину к медикам.


Благодаря слаженным действиям сотрудников ДПС удалось избежать трагедии.


26 августа того же года под Тверью госавтоинспекторы экстренно доставили в больницу мужчину с серьёзной травмой. Тверичанин, выполняя хозяйственные работы, повредил станком руку. Не дожидаясь скорой помощи, он пытался самостоятельно поехать на машине в больницу. Из-за серьезной травмы управлять автомобилем было практически невозможно. На автодороге Тверь – Бежецк – Весьегонск - Устюжна мужчина заметил патрульный автомобиль и обратился за помощью к инспекторам. Старший лейтенант полиции Александр Константинов и лейтенант полиции Роман Богатов оказали доврачебную помощь пострадавшему и пересадили мужчину в служебный автомобиль. Включив специальные звуковые и световые сигналы, сотрудники Госавтоинспекции доставили пострадавшего в больницу. Благодаря оперативным действиям сотрудников ДПС пострадавшему вовремя сделана срочная операция.



В декабре 2021 года за помощью к автоинспектору Роману Богатову обратилась женщина-водитель во время движения на северном выезде из Твери. В салоне её автомобиля находилась 49-летняя родственница, у которой во время пути неожиданно ухудшилось состояние здоровья, и требовалась незамедлительная помощь врачей.


Движение на дороге в час пик было достаточно плотным, поэтому сотрудники ГИБДД сопроводили женщину в свой автомобиль и оперативно, со включенными спецсигналами, доставили в больницу, где передали врачам. Тверичанке была своевременно оказана медицинская помощь.


Эти истории – о жизни и здоровье людей, о неравнодушии и поступках, которые заслуживают благодарности. Однако, по мнению самих полицейских, так должен поступать каждый.


Не секрет, что «спасибо» имеет волшебную силу, поэтому как можно чаще произносите от чистого сердца это слово. СПАСИБО!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Международный день «Спасибо» тверские полицейские рассказали о сотрудниках, заслуживших благодарность граждан


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: