В Зубцовском районе полицейские установили подозреваемого в хищении с территории домовладения


В дежурную часть Зубцовского отдела полиции МО МВД России «Ржевский» с заявлением о краже обратился 53-летний житель Зубцовского района. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.


Полицейские установили, что путем свободного доступа злоумышленник похитил с территории домовладения 18 чугунных радиаторов общей стоимостью более 11 000 рублей.


В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый 28-летний местный житель. Как пояснил злоумышленник, похищенное он сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: