Благодаря своей бдительности жительница Тверской области не позволила мошеннику завладеть денежными средствами


В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» поступило сообщение от 45-летней жительницы Осташкова по факту мошеннических действий со стороны неизвестного абонента.


Согласно материалам уголовного дела, неизвестный позвонил на абонентский номер потерпевшей и, представившись работником банка, сообщил заведомо ложные сведения о том, что произошел несанкционированный доступ к ее кредитной банковской карте. Под предлогом недопущения снятия денежных средств неизвестный стал убеждать женщину найти близлежащий банкомат и выполнить под его диктовку ряд операций.


Однако женщина, зная о подобных фактах мошенничества, отказалась следовать указаниям неизвестного и сообщила, что лично обратится в отделение финансового учреждения для решения возникшей проблемы. Благодаря своей бдительности женщина не позволила мошеннику завладеть денежными средствами в размере 65 000 рублей.



По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Стражи порядка в очередной раз призывают жителей Твери и Тверской области соблюдать осторожность при общении с незнакомцами, а также при совершении финансовых операций, в том числе с помощью мобильных приложений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: