Мошенники продолжают обманывать тверичан


В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» обратилась 50-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что с её карты произошло незаконное списание денежных средств в сумме более 86 000 рублей.


Как удалось установить сотрудникам полиции, заявительница с целью получения кредита в размере 1 миллиона рублей перешла на сайт неизвестного банка, позвонила на указанный номер, по которому женщине ответил неизвестный, представившись сотрудником данного банка.


В ходе телефонного разговора потерпевшей была одобрена заявка на кредит, но неизвестный пояснил, что для его получения необходимо оплатить комиссию за перевод денежных средств, страховку и доставку документов. На каждую из операций ей приходило смс-сообщение с кодом, которые она передавала якобы сотруднику банка.


После проведения всех операций связь с неизвестным прервалась, а денежные средства были списаны с её банковской карты на неустановленный счёт.



Следователем МО МВД России «Осташковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до шести лет.


Полиция предупреждает граждан! 


Если «работник банка» по телефону просит сообщить номер банковской карты, код на обратной стороне карты, смс-пароли и коды, поступившие на телефон, – не верьте, это мошенники! Помните, сотрудники банков никогда не просят предоставить данные сведения.


БУДЬТЕ бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию. Не становитесь жертвой мошенников!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: