Благодаря своей бдительности жители Тверской области не позволили мошенникам завладеть денежными средствами


В дежурную часть Кувшиновского отдела полиции МО МВД России «Торжокский» поступило заявление от 59-летней жительницы Кувшиново по факту мошеннических действий со стороны неизвестного абонента.
Согласно материалам уголовного дела, неизвестный позвонил на абонентский номер потерпевшей и, представившись работником банка, сообщил, что для предотвращения несанкционированного оформления кредита на её имя неизвестным лицом следует через мобильное приложение оформить потребительский кредит и перевести деньги на «безопасный» счёт. Действуя по указанию неизвестного, пенсионерка оформила заявку на получение кредита на сумму 250 000 рублей.
Однако после зачисления денежных средств женщина предположила, что в отношении неё могут быть совершены мошеннические действия и заблокировала расчетный счет.
Аналогичная ситуация произошла с 45-летнем жителем Вышнего Волочка. Мужчине неоднократно с разных абонентских номеров, начинающихся на 495*, звонил неизвестный. Представляясь сотрудником службы безопасности банка, злоумышленник пытался убедить «клиента» оформить на своё имя кредит на сумму 100 000 рублей. Зная о подобных фактах мошенничества, мужчина инициативно прерывал разговор с неизвестным.  
Благодаря своей бдительности граждане не позволили мошенникам обмануть себя и завладеть денежными средствами.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Стражи порядка в очередной раз призывают жителей Твери и Тверской области соблюдать осторожность при общении с незнакомцами! Чтобы не стать жертвой мошенников достаточно просто положить трубку!  
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Благодаря своей бдительности жители Тверской области не позволили мошенникам завладеть денежными средствами


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: