В Тверской области раскрыто противоправное деяние, связанное с сокрытием денежных средств


Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области в ходе реализации оперативных материалов выявили факт сокрытия денежных средств одного из акционерных обществ, предназначенных для уплаты недоимки по налогам.


По предварительным данным, руководитель организации, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность, не исполнил обязанность по уплате налогов. Из-за долга по налоговым платежам расходные операции предприятия были приостановлены. Вопреки этому руководство производило расчеты через кассу общества и подотчетных лиц, на расчетные счета своей организации, на которые налоговым органом выставлены инкассовые поручения, не поступили денежные средства в сумме свыше 30 млн. рублей, которые в случае их поступления, были бы списаны на погашение недоимки по налоговым платежам. Тем самым,  произошло сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов  в крупном размере.


Сотрудниками УЭБ и ПК изъята финансово-хозяйственная документация.


В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до  лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: