В Твери сотрудниками полиции установлен злоумышленник, который входил в доверие к женщинам, а потом их обкрадывал


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратилась 22-летняя тверичанка с заявлением о хищении принадлежащих ей изделий из желтого металла. Ущерб девушка оценила в 60 тысяч рублей.


Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую. Она рассказала, что в марте текущего года познакомилась с 24-летним молодым человеком, с которым завязались отношения. Единственный минус – парень  очень часто просил под различными предлогами деньги, и девушка беспрекословно отдавала возлюбленному запрашиваемые суммы.Через месяц после знакомства девушка обнаружила пропажу ювелирных изделий. Молодой человек подтвердил, что украшения взял именно он, но заверил хозяйку, что обязательно вернет похищенное. Спустя три месяца со дня знакомства девушка обратилась с заявлением в полицию. Злоумышленник сознался в содеянном, похищенным распорядился по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».


Ранее злоумышленник уже попадал в поле зрения правоохранителей в связи с совершением аналогичного преступления. К первой жертве мужчина вошел в доверие, рассказав о трудной жизненной ситуации: ищет работу, поругался с матерью, жить негде, придется ночевать на вокзале. До разрешения возникших проблем женщина предложила пожить у нее. Некоторое время предприимчивый молодой человек жил за счет потерпевшей, получал деньги на расходы. Пока однажды не исчез. Возникшие сомнения заставили женщину проверить имеющиеся дома сбережения и ценные вещи. Оказалось, исчезли ювелирные украшения на сумму более 50 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.


В настоящее время полицией проводятся мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео 12.07.20.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: