В Твери сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД  России по городу Твери обратилась 83-летняя местная жительница. Пенсионерка пояснила полицейским, что из её квартиры пропали денежные средства. Сумма ущерба составила 28 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.


Как удалось установить сотрудникам полиции, на улице к потерпевшей подошла женщина с двумя детьми, которые попросили бабушку дать им воды. Пенсионерка согласилась помочь и привела их в свою квартиру. В то время, когда она наливала детям воду, неизвестная женщина воспользовалась ситуацией, свободно прошла в комнату и похитила денежные средства, хранившиеся в шкафу. После ухода гостей пенсионерка не обнаружила свои сбережения и сразу обратилась в полицию.


Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, намечены пути отхода злоумышленницы. На месте криминалисты изъяли следы обуви и  рук предполагаемой женщины.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой в краже. Ей оказалась нигде неработающая 37-летняя жительница областного центра. По мнению оперативников, фигурантка может быть причастна к совершению аналогичных преступлений на территории Тверской области.


В отделе полиции злоумышленница созналась в содеянном и пояснила, что денежные средства она похитила для личных целей.


В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Часть похищенного уже возвращена пенсионерке.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: