В Тверской области полицейские раскрыли кражу перфоратора


В дежурную часть МО МВД России по ЗАТО Озерный и Солнечный поступило заявление от 65-летней местной жительницы о том, что неизвестный проник в квартиру путем свободного доступа и совершил кражу перфоратора, принадлежащего заявительнице. Сумма ущерба составила порядка 6 тысяч рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие по данному обращению сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции обследовали территорию участка, опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты-криминалисты изъяли следы и улики.


Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 19-летний житель Новгородской области, который сознался в содеянном. Молодой человек пояснил, что похищенное им реализовано, так как он, находясь в гостях у друга, нуждался в деньгах.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».


Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Следователем в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: