Телефонный мошенник не смог обмануть тверичанку


В Московский ОП УМВД России по городу Твери обратилась 39-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что чуть не стала жертвой телефонного мошенника.
Заявительница пояснила, что с ней по телефону связался лжесотрудник службы безопасности одного из банков и сообщил о попытке оформлении неправомерного кредита на ее имя. Чтобы избежать этого женщина должна была взять его самостоятельно, что гражданка и сделала. После чего мошенник сказал, что для погашения взятых ею долговых обязательств она должна перевести деньги на «безопасный» счет. Гражданка доверилась незнакомцу на другом конце трубки, так как человек звучал убедительно и по-деловому.
Женщина хотела пойти в банкомат для перевода денежных средств, однако необходимость ухода за маленьким ребенком помешала этому. Позже домой вернулся муж, которому она описала ситуацию. Мужчина пояснил, что это мошенник и деньги ни в коем случае переводить нельзя. Благодаря своей бдительности муж не позволил злоумышленнику завладеть суммой в 150 000 рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция Тверской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную осторожность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств. Если слова звонящего звучат очень убедительно, то обратитесь в обслуживающий вашу карту банк или сообщите о ситуации родственникам. Это поможет спасти ваши деньги.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: