В Тверской области сотрудники полиции раскрыли кражу в отношении пенсионерки


В дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Бежецкий» поступило заявление от 63-летней жительницы Бежецка. Пенсионерка сообщила о пропаже принадлежащей ей сумки, в которой находился кошелёк с деньгами, мобильный телефон и личные вещи. Ущерб пострадавшая оценила в 13 тысяч рублей.
Стражи правопорядка  выехали на место преступления. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что в день происшествия пенсионерка находилась на автобусной остановке в ожидании автобуса, а ее сумка была поставлена на скамейку. Женщина, оставив сумку, вошла в подъехавший автобус. В пути потерпевшая заметила ее отсутствие, но когда вернулась за ней, сумки на месте уже не было. После чего женщина незамедлительно сообщила о произошедшем в отдел полиции.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий  и следственных действий был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался 41-летний мужчина, житель посёлка Сонково. Следователи провели трудоёмкую работу и по камерам видеонаблюдения выяснили пути отхода злоумышленника. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.
Задержанный в содеянном признался.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области





Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: