Во Ржеве полицейские оперативно задержали подозреваемого в ограблении цветочного павильона


В МО МВД России «Ржевский» поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина открыто похитил из цветочного павильона два букета цветов.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка опросили сотрудницу магазина, изучили записи с камер видеонаблюдения, осмотрели прилегающую территорию.
Полицейские выяснили, что вечером в круглосуточный павильон зашел нетрезвый рослый мужчина, взял со стенда два букета цветов и направился к выходу. Сотрудница потребовала оплатить товары на что гражданин заявил, что ничего оплачивать не будет в связи с отсутствием у него денег. Девушка схватила мужчину за руку, однако тот вырвался и убежал.
Благодаря установленным полицейскими внешним приметам гражданина его удалось выявить и задержать. Им оказался 33-летний местный житель, ранее судимый за имущественное преступление. В отделе полиции мужчина сознался в содеянном и пояснил, что, находясь в нетрезвом состоянии, решил подарить бывшей жены цветы, чтобы снова наладить с ней отношения. Женщина не открыла ему дверь, после чего он выбросил цветы в мусорный бак.
Дознавателем МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».
Санкцией  данной  статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: