Полицейские Твери задержали грабителя


В дежурную часть Заволжского ОП УМВД России по городу Твери обратился 58-летний тверичанин с заявлением о грабеже. Мужчина пояснил, что заправлял свой автомобиль на АЗС, когда неизвестный мужчина через незакрытую дверь с другой стороны машины похитил пакет с сотовым телефоном и денежными средствами, лежавший на пассажирском месте. Потерпевший погнался за злоумышленником, однако тот сел в свое транспортное средство и уехал. Гражданин обратился в полицию. Общий ущерб составил 60 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, обследовали прилегающую территорию, опросили потенциальных свидетелей и изучили записи с камер видеонаблюдения.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 34-летний житель Калининского района.
Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном и пояснил, что деньги потратил на личные нужды, а сотовый телефон выбросил.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: