Тверские полицейские раскрыли кражу из магазина техники


В УМВД России по городу Твери обратился 28-летний работник одного из магазинов электроники областного центра с заявлением о краже. Молодой человек пояснил, что пропал ноутбук стоимостью 88 366 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявителя, изучили записи с камер видеонаблюдения и возможные места сбыта краденного.


В ходе проведённых полицейскими оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 26-летний житель Московской области.


Выяснилось, что в вечернее время гражданин зашёл в магазин техники и осматривал товары. Воспользовавшись тем, что продавцы отвлеклись, злоумышленник схватил с полки ноутбук и спрятал его под куртку, после чего скрылся.


Доставленный в отдел полиции молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что похищенное сбыл в Москве и выручил 25 000 рублей, которые потратил на личные нужды.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: