Полицейские Тверской области раскрыли мошенничество на крупную сумму денег


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 48-летней жительницы областного центра о том, что у нее обманным путем были похищены денежные средства в размере 5 640 000 рублей.
Как рассказала потерпевшая, ей поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил о том, что денежные средства на ее банковской карте находятся под угрозой несанкционированного списания и, чтобы этого избежать, женщина должна перевести деньги на «резервный» счет, который она и должна создать.
Женщина, следуя инструкциям злоумышленника, оформила новую банковскую карту, на которую несколько раз перевела денежные средства, попутно сообщая незнакомцу коды из SMS-сообщений о переводе денег на сторонние счета.
Тверичанка поверила злоумышленнику, так как слова мужчины звучали убедительно. После перевода нескольких миллионов рублей связь с мошенником прервалась.
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из Отдела уголовного розыска Заволжского ОП УМВД России по городу Твери для раскрытия преступления был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате проделанной полицейскими работы, а также следственных и процессуальных действий следователей следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области личность подозреваемого в мошенничестве была установлена. Им оказался 21-летний житель Республики Бурятия.
По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Оперативниками устанавливается причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям на территории Тверской области. Расследование продолжается.
Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников! Ни в коем случае не выполняйте просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о переводе денежных средств.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Продажа тату машинки тут