Мошенник похитил у пожилой тверичанки деньги с банковских карт


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 79-летняя местная жительница. Пожилая женщина заявила, что мошенник обманул ее и похитил с принадлежащих ей банковских карт, по оценке потерпевшей, 238 000 рублей.
На квартиру пенсионерки выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую, обследовали место происшествия.
Полицейские установили, что женщина хотела заработать денег в сети Интернет. Найдя сайт, предлагавший заработок на разнице курса валют, потерпевшая зарегистрировалась на нем, после чего с ней по телефону связался неизвестный мужчина. Незнакомец предложил пенсионерке установить специальную программу на компьютер, отображающую количество денег на ее виртуальном счете, затем сообщить ему данные с банковских карт, а также приходившие на телефон потерпевшей коды из SMS-сообщения о переводе денег на неизвестный счет, что заявительница по инструкции неизвестного лица и сделала.
Мужчина на другом конце трубки запросил у пенсионерки дополнительные денежные средства, для чего пожилая женщина взяла два кредита и вновь перевела деньги. Потерпевшая доверилась незнакомцу, так как установленная программа отражала переведенные якобы на ее виртуальный счет денежные суммы.
После вопроса тверичанки, как она сможет вывести деньги с сайта, злоумышленник повесил трубку. Женщина ждала несколько дней, полагая, что мужчина сам с ней свяжется, однако позже осознала, что ее обманули и обратилась в полицию.
По данному факту возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Расследование ведется.
Управление МВД России по Тверской области призывает граждан не поддаваться на уловки мошенников! Ни в коем случае не выполняйте просьбы незнакомцев и не переводите денежные средства на неизвестные счета!
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: