Жительница Твери лишилась денег, пытаясь продать товар в сети Интернет


В дежурную часть УМВД России по городу Твери обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.


Полицейскими установлено, что ранее заявительница выставила на одном из популярных сайтов в сети Интернет объявление о продаже мебельного гарнитура. После чего с ней связался покупатель и изъявил желание приобрести данный товар, и даже предложил внести предоплату за товар. Потерпевшая согласилась и, несмотря на многочисленные предупреждения не называть посторонним банковские реквизиты, сообщила злоумышленнику все цифры на своей банковской карте, позволяющие получить доступ к управлению счетом. Позднее женщина обнаружила, что с ее банковской карты было списано более 100 000 рублей.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.


Жительница Твери лишилась денег, пытаясь продать товар в сети Интернет


Полиция Твери предупреждает об опасности дистанционных преступлений. Чтобы не оказаться жертвой преступников, не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: