Тверичанин отдал кибермошеннику 12 тысяч рублей


В отдел полиции ОМВД России по Калининскому району обратился 52-летний местный житель с заявлением о хищении с его банковской карты денежных средств на сумму 12 тысяч рублей.


Сотрудники полиции установили, что потерпевший мужчина на одном из сайтов сети Интернет разместил информацию о продаже грампластинок. Позднее с ним связалось неизвестное лицо и выразило желание приобрести товар. Для осуществления сделки «покупатель» направил мужчине через SMS-сообщение ссылку на фишинговый сайт и попросил ввести на нем данные банковской карты. Потерпевший ввёл реквизиты и, по просьбе человека на другом конце трубки, подтвердил код, поступивший в SMS-сообщении о переводе денежных средств, после чего злоумышленник бросил телефон, а потерпевший лишился 12 405 рублей.



В настоящее время сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.


Управление МВД России по Тверской области предупреждает граждан о том, что если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать данные карты, CVC-код или код, поступивший в SMS-сообщении – это мошенник!


Ваше здравомыслие и бдительность помогут уберечь средства от посягательств злоумышленников!


 Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: