Полиция Тверской области задержала мошенницу


В дежурную часть ОМВД России по Бологовскому району обратилась 83-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка пояснила, что путем обмана у нее похитили 8600 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и потенциальных свидетелей, обследовали прилегающую территорию.
Итогом проведенного полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало установление личности подозреваемой в совершении противоправного деяния: ею оказалась ранее судимая 32-летняя жительница Саратовской области.
Выяснилось, что домой к потерпевшей пришла незнакомая женщина, представившаяся медицинским работником местной поликлиники. Лжемедик сообщила, что пенсионерке необходимо провести анализ на наличие коронавирусной инфекции. Пожилая женщина согласилась, после чего у нее из пальца взяли образец крови. Гостья потребовала оплатить «услугу» в размере 4200 рублей, однако, поняв, что может получить больше денег, увеличила цену до 8600. Получив денежные средства, злоумышленница покинула дом потерпевшей и скрылась. Пенсионерка рассказала соседке о случившемся, и та позвонила в поликлинику, где сотрудник медучреждения сообщил, что подобные мероприятия не проводились. Осознав обман, гражданка обратилась в полицию.
В настоящее время фигурантка задержана в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
По данному факту возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Устанавливается причастность женщины к совершению аналогичных преступлений на территории Верхневолжья.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Полиция Тверской области задержала мошенницу

Полиция Тверской области задержала мошенницу


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: