Сотрудники полиции Тверской области задержали подозреваемого в краже с дачного участка


В МО МВД России «Кимрский» обратился 35-летний местный житель с заявлением о краже с принадлежащего ему дачного участка.


По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, изучили место происшествия и точки возможного сбыта краденного.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 41-летний кимряк.


Выяснилось, что мужчина уже посещал дачный участок заявителя — распивал на нём алкогольные напитки с проживающими там родственниками потерпевшего. В определённый момент гость заметил, что в находящемся на территории участка сарае находятся шины и литые диски. Спустя некоторое время движимый целью похитить данное имущество для личного пользования злоумышленник воспользовался отсутствием жильцов и, беспрепятственно подняв щеколду калитки участка, направился к незапертому сараю, из которого похитил чужое имущество. Похищенное гражданин на личном автомобиле отвёз домой. Ущерб оценивается потерпевшим в 10 500 рублей.


Доставленный в отдел полиции мужчина дал признательные показания.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенное имущество возвращено владельцу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Сотрудники полиции Тверской области задержали подозреваемого в краже с дачного участка

Сотрудники полиции Тверской области задержали подозреваемого в краже с дачного участка


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: