Полиция Тверской области раскрыла грабеж


В Редкинское отделение полиции ОМВД России по Конаковскому району обратился 27-летний местный житель с заявлением о грабеже. Мужчина пояснил, что его родной брат открыто похитил системный блок принадлежащего ему компьютера. Ущерб составил 51 499 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыли члены следственно-оперативной группы. Полицейские опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, обследовали территорию.
Стражи правопорядка установили, что заявитель проживает в одной комнате вместе с братом и матерью на первом этаже многоквартирного дома. Во время отсутствия потерпевшего, брат, к тому моменту в течение нескольких дней распивавший алкогольные напитки, стал требовать у матери свой паспорт, который она держала при себе с целью не допустить получения сыном кредитов на покупку спиртного. Женщина ответила отказом, после чего злоумышленник взял в руки системный блок находящегося в комнате компьютера, чтобы впоследствии продать и выручить за него денежные средства. Мать пыталась помешать похищению техники, однако  молодой человек применил в отношение неё насилие, не опасное для жизни и здоровья, и скрылся через окно.
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции  определили местонахождение 32-летнего подозреваемого в совершении противоправного деяния. Злоумышленник находился у знакомого, с которым совместно распивал алкогольные напитки.
Доставленный в отделение полиции молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что сдал системный блок в сервисный центр за 4700 рублей и потратил вырученные денежные средства на спиртное.
Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В отношении гражданина возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: