Тверские полицейские напоминают о бдительности при общении в сети Интернет


В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» поступило сообщение от 30-летней местной жительницы о хищении денежных средств. В ходе беседы с пострадавшей полицейским удалось установить, что ей от имени знакомого в одной из социальных сетей написал неизвестный. Злоумышленник попросил у заявительницы денег в долг. Решив помочь, женщина перевела на указанный счет 12 000 рублей, а впоследствии выяснила, что страница её друга в социальной сети была взломана.


По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьи 159 Уголовного кодекса   Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время полиция устанавливает личность, причастную к совершению преступления.



Стражи правопорядка напоминают гражданам о бдительности.


Будьте предельно осторожны при общении в сети Интернет, не переводите деньги по первому требованию, перезванивайте и уточняйте информацию. Не попадайтесь на уловки мошенников! Если вы подозреваете, что в отношении вас совершены незаконные действия, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону: 02 или 112.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: